acomodándome a la idea de vivir sin leche por un tiempo. Mi hijo reacciona a la leche. Es aquí donde la mayoría de la gente probablemente piensa que soy loca, primero ando toda obsesionada con síntomas en mi hija que solamente yo (y raras veces mi marido) pueden
notar y una vez he logrado sacarle las substancias venenosas de su dieta pongo mis ojos en el hijo menor para constatar que también tiene
intolerancias. De hecho, yo me pregunto a mi misma si soy loca ya. Ya basta, no? Dejen que crezcan en paz, con la comida normal. No es para que estresarse.
Bueno, sino fuera por la máquinita de desechos solidos, los mocosconstantes y las otitis recurrentes yo también estaría más que feliz pasándole leche (orgánica, no homogenizada, preferiblemente no pastorizada) a mis hijos. Ahora resulta que con una cuchara de mantequilla aparecen mocos en la nariz y tengo que lidiar con una carga de solidos que no les explico. Y porque es así? La leche es lo más apto para un niño pequño, uno pensaría. Si es cierto, pero la leche humana, lamentablemente la leche de vaca contiene una proteina
que se llama caseina y esa proteina es igual a gluten y entonces produce problemas similares al momento de digestión (para algunos, acuerdense, somos todos individuos!). No es entonces un problema de
lactosa, es de caseina, y productos lacteos que no contienen lactosa igual llevan caseina. Igual a gluten, la caseina puede afectar al cerebro y producir simptomas como autismo. Muchos niños con autismo
han sido salvados sacando gluten, caseina y azucar de su dieta. Por suerte, en nuestro caso el problema no es tan grave.
Aquí una llamada a todas las madres: no terminen de amamantar temprano, no sientan verguenza de seguir amanantando hasta los dos años, es el mejor regalo que puedan dar a sus hijos!
Mencioné tambien algo de homogenizar y pasturizar. Son dos procesos que se usan en la leche tratada industrialmente. No estoy exactamente al tanto con los procesos que se usan en otros paises, pero básicamenteel proceso de homogenizar es para que la grasa de la leche no se separe del resto. Es cósmetica, pero al momento de "pintarle la cara"a nuestro liquido querido, ese proceso también destruye un montón de nutrientes. Pasturizar es el proceso de calentar la leche rápidamente a alta temperatura para matar cualquier bacteria que pueda tener. Es untema de seguridad de alimentos. Antes, de hecho, tomar leche podía ser peligroso porque si no se mantenia bien fria la probabilidad de que se arruinaba era alta. Sin embargo, matando las bacterias también sacas las bacterias buenas de la leche, las que podrian servir para refozar las buenas bacterias en nuestras intestinos. Otro tema con la leche industrial es la cantidad de antibioticos que han pasado por las vacas, muchas veces solo de prevención. Antibioticos no deberíamosintolerancias. De hecho, yo me pregunto a mi misma si soy loca ya. Ya basta, no? Dejen que crezcan en paz, con la comida normal. No es para que estresarse.
Bueno, sino fuera por la máquinita de desechos solidos, los mocosconstantes y las otitis recurrentes yo también estaría más que feliz pasándole leche (orgánica, no homogenizada, preferiblemente no pastorizada) a mis hijos. Ahora resulta que con una cuchara de mantequilla aparecen mocos en la nariz y tengo que lidiar con una carga de solidos que no les explico. Y porque es así? La leche es lo más apto para un niño pequño, uno pensaría. Si es cierto, pero la leche humana, lamentablemente la leche de vaca contiene una proteina
que se llama caseina y esa proteina es igual a gluten y entonces produce problemas similares al momento de digestión (para algunos, acuerdense, somos todos individuos!). No es entonces un problema de
lactosa, es de caseina, y productos lacteos que no contienen lactosa igual llevan caseina. Igual a gluten, la caseina puede afectar al cerebro y producir simptomas como autismo. Muchos niños con autismo
han sido salvados sacando gluten, caseina y azucar de su dieta. Por suerte, en nuestro caso el problema no es tan grave.
Aquí una llamada a todas las madres: no terminen de amamantar temprano, no sientan verguenza de seguir amanantando hasta los dos años, es el mejor regalo que puedan dar a sus hijos!
usar de esa manera, pronto ya no podemos curar enfermedades graves por bacterias resistentes. Pero en el negocio de leche es la productividad y la rentabilidad que cuenta, no la resistencia de las bacterias a los
antibioticos en el cuerpo humano...
No voy a entrar mucho en el tema de leche y osteoporosis. Yo sé que en Sudamérica no se toma tanta leche como acá en Finlandia, y tienenmucho más sol, y sus tasas de osteoporosis son mucho más bajas que
acá. Lo unico que voy a decir es que la conección entre leche y huesos fuertes está siendo contestado por algunos científicos. El tema dehuesos fuertes proviene de un equilibrio de minerales (homeostasis) y
si hay un desequilibrio (es decir si tomamos más calcio que su relaciónóptima a magnesio y fósoforo) el efecto en el cuerpo será locontrario: huesos más débiles. Verduras verdes contienen también calcio, como hace almendras y semillas de sésamo. Pero tomar leche para tener huesos fuertes puede ser algo en que la industria te hizo creer, no lo que realmente pasa al interior de tu cuerpo.antibioticos en el cuerpo humano...
No voy a entrar mucho en el tema de leche y osteoporosis. Yo sé que en Sudamérica no se toma tanta leche como acá en Finlandia, y tienenmucho más sol, y sus tasas de osteoporosis son mucho más bajas que
acá. Lo unico que voy a decir es que la conección entre leche y huesos fuertes está siendo contestado por algunos científicos. El tema dehuesos fuertes proviene de un equilibrio de minerales (homeostasis) y
Mantenganse en alerta!
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